Bolo Naked Cake: Como fazer, Receita!

Alguns ainda não sabem, mais existe moda para bolos, é a tendência agora é o Bolo Naked Cake. O Bolo Naked Cake tem feito muito sucesso, e já é usado em festas de aniversário, casamento e até mesmo para marcar momentos especiais. Se você deseja saber como fazer esse bolo incrível acompanhe esse post onde te ensinaremos uma deliciosa receita.

Bolo Naked Cake

Bolo Naked Cake

O Bolo Naked Cake possui grande beleza, e apesar de ter uma aparência rústica conseguiu conquistar os olhos e o paladar de muitas pessoas que passaram a ter esse como o seu bolo preferido. Você também pode conferir o Bolo Decorado com Kit Kat.

Bolo Naked Cake

O Bolo Naked Cake é conhecido também como “bolo pelado”, e é uma ótima opção pra quem escolhe por uma decoração mais rústica, por ter a sua aparência diferenciada dos bolos tradicionais.

O que confere ao Bolo Naked Cake sua principal característica é o fato de não se aplicar uma cobertura no bolo como por exemplo glacê ou pasta americana.

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Esse estilo de Bolo Naked Cake surgiu no Estados Unidos em 2010, e desde então conquistou adeptos que passaram a amar essa estrutura e característica moderna do Bolo Naked Cake.

Atualmente o Bolo Naked Cake tem sido muito utilizado em casamentos, e com esse tipo de bolo é possivel montar lindas mesas decoradas para casamento.

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O Bolo é tradicionalmente decorado com frutas da estação e um ponto importante é o recheio que precisa ser um pouco mais consistente para que não acabe escorrendo pelas laterais do bolo que ficaram abertas.

Alguns dos recheios que podem ser usados para um Bolo Naked Cake  são:

  • Chocolate;
  • Frutas Vermelhas;
  • Coco;
  • Nozes;
  • Ameixa;
  • Leite Ninho;
  • Castanhas;
  • Entre outros.

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Bolo Naked Cake – Receita

Separamos uma receita de Naked Cake para você hoje, e a seguir vamos te passar as instruções de como fazer o seu próprio Bolo Naked Cake .

Ingredientes para a massa

  • 3 ovos;
  • 180 g de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 200 g de açúcar;
  • 170 ml de leite;
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.

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Ingredientes do recheio

  • 70 g de chocolate branco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 50 g de creme de leite.

Ingredientes da cobertura

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar;
  • Frutas como morangos, amoras, framboesas, blueberrys entre outras para enfeitar.

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Modo de fazer o Bolo

  • Utilize 3 formas redondas de 15 cm para dividir e assar a massa formando 3 bolos;
  •  Coloque o açúcar e os ovos na batedeira e bata por 10 minutos até a mistura dobrar de volume;
  • Acrescente a essência de baunilha, o sal, o fermento e um pouco da farinha e continue batendo;
  • Adicione um pouco de leite com um pouco da farinha de trigo;
  • Continue repetindo o processo até a quantidade de leite e a farinha acabarem. A massa deve ficar bem homogênea;
  • Unte as três formas com manteiga e farinha de trigo e divida a massa nas formas para assar;
  • Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos a 180 graus.

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Recheio para o Naked Cake
Em uma panela adicione o chocolate branco, o leite condensado e a manteiga e mexa bem em fogo médio até desgrudar da panela. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem e deixe esfriar.

Montagem do Naked Cake
Desinforme os bolos e monte as camadas de bolo e recheio, faça essa montagem com os 3 bolos intercalando com o recheio.

Após montar enfeite o bolo com as frutas escolhidas e enfim peneire o açúcar de confeiteiro por cima das frutas.

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