Receita de Bolo Sensação

A Receita de bolo sensação é muito mais fácil de ser feito do que muitas pessoas pensam. Aqui iremos conferir como preparar passo a passo, um bolo como esse agrada o paladar de muitas pessoas, não é a toa que se vê ele em muitas festas, seja infantil, ou seja, em outras ocasiões.

Receita de Bolo Sensação

Receita de Bolo Sensação

Confira a receita de bolo sensação e entenda como fazer passo a passo um bolo muito saboroso. Em média você vai gastar um tempo de duas horas para preparar, por que ele tem muitos detalhes, logo, acaba sendo mais longo o seu processo mesmo.

Mas compensa fazer por que o resultado fica ótimo. A seguir a receita de bolo sensação com as instruções para que você possa saber como fazer:

Receita de Bolo Sensação

Ingredientes necessários para a massa:

  • 5 ovos inteiros;
  • Meia colher de sopa com fermento químico em pó;
  • Meia xicara de chá com amido de milho;
  • 3 tabletes de chocolate meio amargo da sua preferência;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • meia xícara de chá de açúcar branco ou mascavo.
Anote os ingredientes para fazer o bolo.

Anote os ingredientes para fazer o bolo.

Ingredientes necessários para a cobertura:

  • 300 gramas de morango;
  • 1 lata de leite condensado da marca de sua preferência;
  • 2 medidas de leite na mesma quantidade que a lata de leite condensado;
  • meia xícara de chá de amido de milho;
  • 3 tabletes de chocolate amargo;
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de Preparar o Bolo Sensação:

Veja como preparar a massa.

Veja como preparar a massa.

Massa:

  • você tem que bater as claras em neve e deixar descansar, depois coloque e bata com as gemas e com os açúcar;
  • aos poucos coloque na mistura acima a farinha de trigo, depois coloque o chocolate e o fermento, volte a bater;
  • unte uma forma redonda para colocar a mistura;
  • bata todos os ingredientes da massa bem batido, de preferência use uma batedeira, posteriormente coloque a mistura na forma untada e coloque no forno pré-aquecido;
  • a duração para assar o bolo gira em torno de 30 a 45 minutos. Vai depender da capacidade do forno.
Modo de preparo da calda.

Modo de preparo da calda.

Calda:

  • alguns morangos você deve usar para decorar o bolo, o restante você vai cortar em fatias para colocar na cobertura;
  • coloque na panela o leite condensado, junto com o leite e o amigo de milho, misture. Deixe no fogo até engrossar;
  • coloque o chocolate meio amargo e deixe derreter e depois adicione o creme de leite;
  • agora tire o bolo da forma e corte ele ao meio;
  • o receio você vai colocar um pouco no meio e depois acrescente os morangos;
  • deixe cobertura para colocar na parte de cima e os morangos para finalizar a decoração. Pronto, seu bolo pode ir para a geladeira e depois ser consumido.

No Responses

Add Comment